[Video] Goles: America Cali vs Patriotas (3-4) Resumen Penales (17/12/2011)

Los Escarlatas igualaron 1-1 ante los Patriotas en la vuelta por la Promoción 2011 disputado el sábado 17 de diciembre en el Pascual Guerrero en Cali, donde tuvieron que irse a definición de penales para ver que asciende y quien desciende. Jairo “El Tigre” Castillo abrió el marcador a los 49 minutos de la segunda mitad, ya que en los 45 primero minutos igualaron sin goles, por lo que los Rojos adelantaron el marcador por 1-0, luego a los 64´ llego el empate a cargo de Anuar Guerrero que puso el 1-1 donde tuvieron que irse a los 12 pasos de ejecución, donde los Patriotas salieron airosos al vencer por 3-4 en definición dándole su arquero el Carlos Chavéz el triunfo en el quinto penal para la visita.

Con esta dura caída de los Diablos rojos, el próximo año jugaran el Torneo de Ascenso 2012, uno de los equipos con más tradición en la Historia del Futbol Colombiano, campeón en 13 ocasiones del Futbol Profesional y cuatro veces finalistas de la Copa Libertadores de America, descienda por primera vez de sus 84 años de Historia, por su lado el ganador de la Promoción con tan solo ocho años de creación desde el 2003 ha conseguido entra a la Liga Profesional del Futbol Colombiano siendo su mayor merito en sus ocho años de creación.

Goles: America de Cali 1-1 Patriotas
1-0, 49´ Jairo “El Tigre” Castillo
1-1, 64´ Anuar Guerrero

La tanda de Penales: America de Cali 3-4 Patriotas
1-0, Jerson Gonzales (coloca el 1-0 sobre el vertical izquierdo del Acha de Chavéz)
1-1, André Vieira (el brasileño pone la igualdad para los Patriotas)
1-1, Jaime Córdoba (Ejecuta el penal y Carlos Chavéz lo ataja con la Pierna Izquierda)
1-2, Henry Palacios (Con mucha tranquilidad pone adelante al cuadro visitante)
2-2, Pablo Melo (ejecución con pierna derecha al vertical izquierdo y anota la igualdad)
2-3, Ivan Corredor (zapatazo fuerte, abajo y sobre el vertical derecho y gol)
3-3, Paulo César Arango (fierraso al vertical derecho y adentro)
3-3, Ever Rentería (la pego con surda y la elevo pasando el travesaño)
3-3, Jairo “El Tigre” Castillo (La pego en el vertical izquierdo del palo)
3-4, Carlos Chavéz (el arquero le da la victoria para los Patriotas, que jugaran en la Primera A en el 2012)