España ganó a Uruguay por penales en Mundial Sub-17 Nigeria 2009

El resultado: La selección Sub-17 de España ganó a la juvenil de Uruguay por (4-2) por penales, tras el empate de 3 a 3, el día de hoy 9 de noviembre por los cuartos de final del Mundial Sub-17 celebrado en Nigeria. Los goles de la selección dirigida por Roland Marcenaro fueron anotados por Luna (a los 10 minutos), Mezquida (a los 71), y Gallegos (a los 84 minutos). Mientras que las anotaciones por parte del seleccionador Gines Meléndez, fueron obra de Isco (17 minutos de panalti), y dos de Borja (a los 49 y 50 minutos)

Sebastián Gallegos se convierte en el goleador de esta edición acumulando 6 goles, tras el gol marcado el día de hoy durante los noventa minutos y el gol de penal; superior por dos goles de los suizos, que aún están en peleando por la copa, Nassim Ben Khalifa y Haris Seferovic (ambos con 3 goles). Por su parte, el jugador español Borja se convierte en el segundo de la tabla de goleadores con 5 unidades, tras las dos anotaciones en el tiempo reglamentario y el gol de tiro de penal para definir este encuentro.

Con este resultado, España clasifica a semifinales para verse la cara con el ganador del partido Corea del Sur vs. Nigeria (a jugarse también el día de hoy)